Новости

  • С Новым счастьем!

    В Ставропольском краевом театре кукол подготовили еще одно новогоднее видеопоздравление, на этот раз от персонажей нового спектакля «Двенадцать месяцев».

    Видеоролик снят в рамках масштабной онлайн-акции #ЁлкиАрт, основная задача которой – интерактивное поздравление юных жителей России с новогодними и рождественскими праздниками.

    Встречайте, друзья! И с Новым 2021-м!

  • Внимание! Новогодние представления!

    Дорогие зрители! Артисты Ставропольского краевого театра кукол выступят для юных зрителей региона на предстоящих новогодних праздниках.

    Спектакли пройдут на сцене театра во Дворце культуры и спорта города Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 251 (5 этаж).

    В связи с действующими в крае ограничительными мерами вход в зрительный зал возможен только после предъявления на входе специального QR-пропуска, подтверждающего у посетителя отсутствие коронавирусной инфекции. Получить индивидуальный QR-код можно на краевом портале Госуслуг (26Госуслуги) или отсканировать его прямо в театре. После обработки данных в специальном сервисе посетитель получит информацию о своем здоровье и предъявит на входе одноразовый QR-код.

    Продажа билетов на новогодние представления возможна лишь по предварительной записи с 09:00 до 18:00 по телефону: 8-962-013-97-19. Спешите! Количество билетов строго ограничено!

    Расписание новогодних спектаклей:

    - 2, 3 января11:00 и 13:00 – спектакль «Снежная королева» (для детей от 5 лет);

    - 4, 5 января11:00 и 13:00 – спектакль «По щучьему велению» (для детей от 3 лет).

    Ждем всех желающих на театральной сцене! С наступающим, друзья!

  • Новогоднее видеопоздравление

    Пока вы только просыпаетесь и вспоминаете, как встретили 2021-й, артисты Ставропольского краевого театра кукол подготовили еще одно короткое, но очень яркое видеопоздравление.

    Первыми в этом году вас, дорогие зрители, приветствуют кукольные персонажи из спектакля «Как стать принцессой».

    Видеоролик подготовлен артистами СКТК в рамках онлайн-акции #ЁлкиАрт, организованной активистами арт-кластера «Таврида» и Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры».

    С Новым 2021-м, друзья!

  • С Новым 2021-м годом!

    Дорогие наши зрители! Остались считанные часы до наступления Нового 2021-го года! Года, который мы уверены, принесет много хорошего, доброго и светлого!

    Уходящие двенадцать месяцев были, конечно, непростыми, но мы пережили их! И двери нашего театра снова открыты для самых преданных и долгожданных гостей! Мы научились общаться в виртуальном пространстве, реализовали несколько онлайн-проектов, провели интерактивные мастер-классы, конкурсы и розыгрыши.

    В канун Нового года артисты Ставропольского краевого театра кукол в рамках онлайн-акции #ЁлкиАрт подготовили интерактивную праздничную программу с Дедом Морозом, Снегурочкой и ростовыми куклами. На экране юные зрители СКТК увидят несколько зажигательных танцев, споют известную «В лесу родилась елочка», зажгут новогоднюю зеленую красавицу и услышат поздравления от главных волшебных героев наступающих праздников.

    Смотрите! Участвуйте! И будьте здоровы! С Новым 2021-м, друзья!

  • Онлайн-проект «Неполный миллиметр»: мультсериал «Про умную собачку Соню». Серия 5.

    Об очередных приключениях умной собачки Сони рассказывают актеры СКТК в рамках онлайн-проекта «Неполный миллиметр».

    Пятая серия мультфильма посвящена необычным превращениям главной героини. Обидевшись на своего хозяина, Соня отправляется в самую дальнюю часть парка и становится вишневым деревом.

    Что окружает собачку в парке, как она возвращается к прежнему облику и почему Соня превращается в дерево – ответы на эти вопросы вы найдете в пятой серии мультсериала.

    Над выпуском работали актеры театра Надежда Дробышева, Наталья Кузнецова, Жанна Немыкина и Виталий Якушенко.

    Смотрите! И берегите свое здоровье! С наступающим!

  • Новогодняя акция #ЁлкиАрт

    Ставропольский краевой театр кукол стал участником новой онлайн-акции #ЁлкиАрт, организованной активистами арт-кластера «Таврида» и Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры».

    В этом году эпидемиологические меры не позволяют организовать традиционные массовые новогодние мероприятия, в регионах отменены концерты и развлечения.

    Атмосферу одного из самых долгожданных праздников года решили воссоздать организаторы онлайн-акции. Ежедневно, с 19 по 30 декабря, с соблюдением всех мер безопасности во дворах городов России пройдёт новогодняя акция #ЁлкиАрт. В программе квесты и мастер-классы по изготовлению ёлочных игрушек, карнавальных костюмов и предметов декора.

    Акция #ЁлкиАрт проходит и в онлайн-формате. Специально для этого артисты СКТК подготовили несколько видеопоздравлений от актеров и самых ярких кукольных персонажей театра. Маленькие жители со всех уголков России увидят на экранах знакомых персонажей из спектаклей «Двенадцать месяцев», «Снежная королева», «Солнышко на память» и больших ростовых кукол.

    С наступающим Новым годом и Рождеством! Следите на новостями СКТК и онлайн-акции #ЁлкиАрт.

     

     

  • Предпремьерный показ спектакля «Двенадцать месяцев»

    Вчера в Ставропольском краевом театре кукол прошел предпремьерный показ нового спектакля «Двенадцать месяцев».

    В связи с установленными в регионе ограничительными мерами премьеру постановки перенесли на следующий год.

    Режиссером спектакля выступил Игорь Каспаров, художником – Ульяна Филиппова.

    Спектакль «Двенадцать месяцев» получился ярким, интересным, запоминающимся. Юные зрители СКТК по достоинству оценят кукольных персонажей, которые настолько детально проработаны, что создается впечатление реального присутствия в известной народной сказке.

    Актеры театра, задействованные в спектакле, с нетерпением ждут встречи со зрителями и желают всем здоровья и позитивного настроения.

     

  • Онлайн-проект «Неполный миллиметр»: видеопостановка «Необыкновенная весна»

    Ставропольский краевой театр кукол представляет еще одну творческую работу онлайн-проекта «Неполный миллиметр» – видеопостановку «Необыкновенная весна».

    Автором, режиссером и художником телевизионного миниспектакля выступил актер СКТК Виталий Якушенко, которому помогали участники творческого объединения «Из мха и палок»: художник Александра Шишкина, монтажеры Марк Кривулин и Екатерина Гривенная. Видеопостановку подготовили по мотивам сказки Сергея Козлова «Необыкновенная весна».

    Ежик, главный герой спектакля, встречает самое удивительное время года, когда солнце начинает греть сильнее, а вокруг все зеленеть и наполняться новыми яркими красками. Окружающий мир настолько удивительный, что Ежик сначала представляет себя посередине моря, а потом в желтой-прежелтой Африке.

    Кого встретит сказочный персонаж в своем весеннем лесу, смотрите в видеоработе творческого онлайн-проекта СКТК «Неполный миллиметр».

    Берегите себя и следите за новостями Ставропольского краевого театра кукол.

  • Онлайн-проект «Секретики театра кукол»: четвертая серия

    Артисты Ставропольского краевого театра кукол презентуют новую серию онлайн-проекта «Секретики театра кукол».

    Ерофей Ерофеевич (актер Александр Ефремов) и актриса СКТК Марина Ефремова продолжают знакомить зрителей с тайнами закулисья регионального кукольного театра. В этой серии они рассказывают о новом спектакле «Двенадцать месяцев».

    Ведущие интерактивного проекта побывают в художественно-постановочных мастерских, где готовят декорации и реквизиты к премьере. Зрители познакомятся с некоторыми персонажами из нового спектакля, узнают, какими они предстанут перед публикой на сцене. А еще интернет-пользователи увидят фотографии с первых репетиций будущей премьеры.

    Смотрите внимательно и будьте первыми, кто раскроет очередной секрет краевого театра кукол!

  • Вокальная онлайн-страничка

    Артисты Ставропольского краевого театра кукол продолжают общаться со зрителями в виртуальном пространстве.

    Сегодня еще один творческий проект представляет актер СКТК Александр Ильядис, который исполняет авторскую песню «Конечно, очень здорово на рассвете встретиться...». Этой работой артист открывает еще один онлайн-проект СКТК – «Вокальную страничку», в рамках которой сотрудники театра будут петь свои любимые песни.

    «Это произведение я придумал несколько лет назад. Хочу просто поделиться позитивным и добрым настроением, передать нашим зрителям немного положительных эмоций и радости, которой сейчас так не хватает в окружающем мире», – подчеркивает Александр Ильядис.

    Смотрите, слушайте и подпевайте!