Новости

  • Поздравление с 23 февраля

  • Ставропольский краевой театр кукол в год театра в России объявляет конкурс детского рисунка на тему "Весь мир - театр"

  • Поздравление с новым 2019 годом!

  • Новый год в Ставропольский театр кукол приходит 23 декабря - начинаются Новогодние представления.

    В этом уходящем году мы не отступили от сложившейся традиции. 23 декабря наших маленьких зрителей встречали Дед Мороз, Снегурочка и очаровательная Свинка, а за кулисами актеры были готовы начинать спектакль-подарок «Снежная королева». Прозвучал третий звонок, зал потонул в разноцветных огоньках, и на сцену вышли сказочные герои, чтобы поздравить всех с наступающим Новым годом! Праздничная атмосфера царила в зале. Новый год распахнул двери в сказку.

    Больше фотографий с новогодних представлений в нашей официальной группе ВКонтакте

  • Ставропольский краевой театр кукол поздравляет всех наших зрителей с наступающим Новым годом и приглашает с 29.12 по 05.01 на ваши любимые спектакли!

  • 13 декабря по всей стране стартовал – год Театра.

    13 декабря все творческие театральные коллективы края приняли участие в торжественном открытии года Театра, которое состоялось в Ставропольском Академическом ордена «Знак Почета» театре драмы им. М. Ю. Лермонтова. Вечер открылся приветственным словом Губернатора и видеообращением Министра культуры РФ Мединского В. Р. в адрес всех тех, кто причастен к созданию театрального чуда.

    В программе вечера были показаны отрывки из спектаклей, получившие высокую оценку зрителей. Ставропольский краевой театр кукол показал отрывки из спектакля «Сэмбо».

    Сцену из мюзикла «Леонардо» показали актеры драматического театр им. М.Ю. Лермонтова. Покорили зал великолепными голосами артисты Ставропольского театра оперетты. Своё искусство показал театр-студия «Слово» и будущие актеры, студенты МПУ.  Запомнились сцены из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», где актеры литературного театра «Гармония» сыграли великого Н.Гоголя.

    Финал этого вечера был очень символичен - он соединил все жанры, направления, все творческие коллективы края – получилось яркое содружество театров. В зале не было случайных людей, в этот день собрались те, кто работает в театре, кто живет театром, кто любит театр всей душой.

     

  • Ставропольский краевой театр кукол стал одним из обладателей престижной премии.

    4 декабря в Московском Международном Доме музыки состоялось закрытие I Международного Большого Детского Фестиваля и церемония вручения Премии Правительства Российской Федерации «За лучшую театральную постановку по произведениям русской классики».

    Ставропольский краевой театр кукол стал одним из обладателей этой престижной премии. В торжественной, праздничной обстановке директору театра Безгину Александру Васильевичу был вручен сертификат лауреата премии за постановку спектакля «Аленький цветочек».

     

  • В адрес Ставропольского краевого театра кукол пришла радостная весть.

    Создатели спектакля «Аленький цветочек» приглашены на н закрытие I Международного Большого Детского Фестиваля, вдохновителем и руководителем которого является Народный артист России Сергей Безруков. Поводом к этому радостному событию послужило участие театра в конкурсе на получение Премии Правительства Российской Федерации «За лучшую Театральную постановку по произведениям русской классики». Экспертная комиссия отсмотрела свыше сотни спектаклей детских театров и театров кукол. Одним из получателей премии стал Ставропольский краевой театр кукол за постановку спектакля «Аленький цветочек»,  по мотивам сказки С. Аксакова.  Постановщик  спектакля Павел Овсянников-  приглашенный режиссер из Санкт-Петербурга.  Это не первая встреча актеров с ним.  Ранее были поставлены такие спектакли как «Лягушка-путешественница», «Рукавичка», адресованная самым маленьким зрителям.

    Мы говорим спасибо, всем кто поддерживал, верил в нас, а теперь разделяют с нами эту большую радость. Благодарны депутату Государственной думы Российской Федерации Казаковой Ольге Михайловне, Губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову за его теплое поздравление,  Правительству Ставропольского края, министерству культуры Ставропольского края, которое вселяло надежду на удачу, режиссеру Павлу Овсянникову, который выбрал такой прекрасный материал как сказка Аксакова «Аленький цветочек», актерам, которые вдохновились режиссерскими идеями, постановочные мастерские, отлично поработавшие над художественным воплощение этой русской сказки.

  • С 12 по 17 ноября Ставропольский краевой театр кукол вновь побывал с гастролями в городах Кавказских Минеральных Вод.

    Зрители городов Ессентуки, Пятигорска, Железноводска посмотрели спектакль «Золушка», поставленного по пьесе Н Шувалова. Режиссер спектакля Григорий Гольдман, художник Ирина Чурилова. Каждая гастрольная поездка для маленького зрителя этих курортных городов – новое открытие давно знакомых, полюбившихся классических детских произведений. Вот и в это раз сказка «Золушка» зазвучала по – новому. Режиссер старался избегать бытовых сцен, ему важнее было раскрыть внутренний мир героев, природу их поступков.

    Новое прочтение этой сказки очень понравилось ребятам. Каждый раз, с каждым новым спектаклем зрители все больше и больше узнают о творческой жизни театра, предпочтениях и общечеловеческих темах, которые волнуют режиссера и коллектив театра в целом. Театру всегда очень важна оценка зрителей, его восприятие и впечатления - каким он, зритель, выходит после спектакля. И в этот раз мы слышали теплые отзывы и приглашения вновь посетить эти города с новыми постановками. Театр благодарит всех, кто оказывает нам помощь в организации и проведении гастролей, кому не безразлично духовное, культурное развитие наших детей.

  • Новый театральный сезон в Ставропольском театре кукол начался сразу с двух премьер: «Аленький цветочек» по сказке С. Аксакова и «Рукавичка», в основу этой пьесы, автором которой является Павел Овсянников, вошли русские народные потешки, заклички, пестушки и одноименная русская сказка «Рукавичка»

    23 сентября состоялась премьера спектакля «Аленький цветочек». Как пишет нам Анечка Перепелицына, шести лет «…очень-очень сильно понравилось». Семья Магомедовых, наши постоянные зрители, поделились своими впечатлениями: «… побывали в волшебной великолепной сказке» и пожелали всем творческих успехов. Можно, конечно, продолжить зрительские комментарии по спектаклю «Аленький цветочек», но уже пришли оценки на новую премьеру спектакля « Рукавичка», которая состоялась 6 октября. Поставил эти два спектакля Санкт-Петербургский режиссер Павел Овсянников, он же является художником этих спектаклей. В прошлом театральном сезоне зрители имели возможность посмотреть его первую постановку на сцене Ставропольского краевого театра кукол - спектакль «Лягушка-путешественница». Спектакли получились разными по стилю, художественному оформлению, по адресной направленности. Театр давно хотел иметь в репертуаре спектакль для самых-самых маленьких зрителей, и такая пьеса нашлась у Павла Овсянникова, которую он написал по русской народной сказке «Рукавичка», куда вошли знакомые всем с детства «Ладушки», « Сорока – белобока», «Солнышко – колоколнышко». «Рукавичка» - моноспектакль, где актриса (Елена Куликова - в одном составе и Светлана Ильядис - в другом) с успехом играет все роли, вовлекая в игру весь зрительный зал, дети с удовольствием выполняют её просьбы: сажают зернышки, поливают их дождичком, согревают солнышком. Спектакль получился эмоциональным, веселым, с понятным сюжетом и режиссерской выдумкой.