Новости

  • Актёры отметили День театра

    Прозвенел третий звонок, погас свет, зазвучали первые аккорды знакомой музыки. Хор актёров запел:

    «Брызнет сердце то ли кровью,
    То ли т
    ёртою морковью —
    Ах, поверьте, всё равно:
    Всё равно жестокой болью,
    То ли гнётом, то ль любовью
    Наше сердце пронзено…
    »

    И на сцене началось действие, одна маска сменяла другую, Шекспир звучал из уст куклы, Пушкин иронизировал сам над собой, три сестры хотели в Москву, куклы посмеивались над артистами. Сегодня всё можно, ведь это  День театра, когда всё мировое человечество, всё актёрское братство отмечает свой профессиональный праздник. Весело, адекватно, легко, фантастично, муки творчества сменяются иронией и дружескими шаржами.

     

     

    Так артисты Ставропольского краевого театра кукол отметили сразу три праздника, которые выпадают на третью декаду марта. Весь капустник был подготовлен силами молодых артистов, начинающих свой путь в театре. Они делились своими мечтами, демонстрировали свои способности и любовь к выбранной профессии. Были не забыты и те, кто своим многолетним творчеством, трудом создавал историю и славу театра.

    В конце представления провели церемонию награждения. Стукачёвой Татьяне Ивановне и Ильядис Светлане Александровне — настоящим примадоннам — вручили огромные медали. Директор театра Безгин Александр Васильевич поздравил всех сотрудников с профессиональными праздниками, наградил ветеранов и посвятил в актёры молодых артистов. Завершился праздник традиционным чаепитием в уютной, почти семейной обстановке. Столы украшали ароматные капустные пироги, вновь звучали пожелания успехов в творчестве, новых интересных идей и ролей, вспоминали яркие эпизоды из жизни театра.

     

     

  • Поздравление с Днём работника культуры

  • «Принцесса Крапинка» собрала гостей в малом зале

    21 марта прошёл первый спектакль — «Принцесса Крапинка» в новом малом зале Ставропольского краевого театра кукол. Дата открытия выбрана неслучайно: в этот день актёры празднуют Международный день кукольника.

     

     

    «Принцессу Крапинку» показывают на ставропольских площадках не в первый раз, и этот спектакль уже был по достоинству оценён маленькими зрителями. В этой доброй сказке, созданной В. Бугаевым по мотивам историй голландской писательницы Анны Шмидт, простой и забавный сюжет дополняют трогательные вокальные партии. Продуманные декорации и костюмы переносят в волшебный мир, где правят добрые короли, а горожане раскланиваются перед дроздами. Счастливый и трогательный финал истории — ещё одна причина увидеть спектакль своими глазами и насладиться игрой профессиональных актёров.

    Незадолго до открытия малого зала на радио проводился розыгрыш пригласительных билетов в театр. Победитель — Володя — пришёл посмотреть спектакль вместе со своей мамой Светланой. Серьёзный ученик начальной школы сообщил, что из сказочных персонажей больше всех ему понравилась ведьма, и он наверняка придёт на следующие мероприятия театра.

    Театр посетил председатель Общественного совета при министерстве культуры Ставропольского края Лычагин Владимир Маркович. После спектакля он поделился своими впечатлениями: «Театр благополучно перешёл в стационарные условия. В первую очередь, стоит обратить внимание на сильную актёрскую труппу. На сегодняшнем спектакле Лада Свиридова и Евгений Колбас в очередной раз подтвердили своё мастерство. Во-вторых, за короткий срок удалось полностью оборудовать зал. Современная сценическая аппаратура позволяет проводить зрелищные спектакли на высоком уровне. В-третьих, у театра уже есть постоянные зрители. Теперь нужно сформировать у горожан привычку — регулярно, желательно — каждые выходные — приводить сюда детей и внуков на спектакли, мастер-классы, праздники. Всё это очень интересно для малышей, поэтому все мероприятия Ставропольского краевого театра кукол обязательно будут востребованы».

     

    Виктория Ветер

     

  • 21 марта – Международный день кукольника

  • Поздравление с 8 марта

  • Праздничный капустник к 23 февраля

    Капустник – шуточное представление, основанное на юморе и сатире (для узкого круга «своих»).

    Мы тоже не отступаем от давно сложившейся традиции. В этот февральский день повод нашёлся, мы чествовали наших защитников, доблестных мужчин. Актрисы театра сыграли яркое театрализованное представление, где звучали шутки, остроты, смех, и, конечно же, самые искренние пожелания.

     

     

  • Поздравление с 23 февраля

  • «Принцесса Крапинка» в ДК им. Ю.А. Гагарина

    На днях в Ставропольском краевом театре кукол состоялся долгожданный премьерный показ спектакля «Принцесса Крапинка». В репертуаре театра появилась новая, красочная волшебная сказка. Автор пьесы В. Бугаев, написавший сценическую версию голландских сказок Анни Шмидт. Актёры Лада Свиридова и Евгений Колбас, играя в этом спектакле, проявили многогранность своего таланта, с блеском перевоплощаясь в короля, в принцессу, в добрую ведьму, конечно же, в принцессу Крапинку. Режиссёр спектакля: Павел Акинин.

     

     

  • «Принцесса Крапинка»

    Перед Новым годом мы подарили детям сказочный спектакль «Принцесса Крапинка». Эта волшебная сказка по произведениям голландской писательницы Анны Шмит. Автор пьесы Бугаев В.Ф. Спектакль разыгрывают два актёра (Лада Свиридова, Евгений Колбас), которые с успехом перевоплощаются из одной роли в другую. А талантливая художница Ольга Сидоренко переносит Нас в удивительный, средневековый мир сказочной Голландии.

     

  • Новый год

    Со 2 по 5 января в ДК Гагарина проходили наши новогодние праздники. Дети смогли посмотреть спектакль «Гуси лебеди» и интермедию у новогодней ёлки. Новогодние праздники 2015 года отшумели, и хоть Дедушке Морозу и Снегурочке очень жаль расставаться с весёлыми ребятами, но они обязательно придут к нам в следующем году. А память о минувших новогодних праздниках останется на этих снимках.