Новости

  • «Принцесса Крапинка» собрала гостей в малом зале

    21 марта прошёл первый спектакль — «Принцесса Крапинка» в новом малом зале Ставропольского краевого театра кукол. Дата открытия выбрана неслучайно: в этот день актёры празднуют Международный день кукольника.

     

     

    «Принцессу Крапинку» показывают на ставропольских площадках не в первый раз, и этот спектакль уже был по достоинству оценён маленькими зрителями. В этой доброй сказке, созданной В. Бугаевым по мотивам историй голландской писательницы Анны Шмидт, простой и забавный сюжет дополняют трогательные вокальные партии. Продуманные декорации и костюмы переносят в волшебный мир, где правят добрые короли, а горожане раскланиваются перед дроздами. Счастливый и трогательный финал истории — ещё одна причина увидеть спектакль своими глазами и насладиться игрой профессиональных актёров.

    Незадолго до открытия малого зала на радио проводился розыгрыш пригласительных билетов в театр. Победитель — Володя — пришёл посмотреть спектакль вместе со своей мамой Светланой. Серьёзный ученик начальной школы сообщил, что из сказочных персонажей больше всех ему понравилась ведьма, и он наверняка придёт на следующие мероприятия театра.

    Театр посетил председатель Общественного совета при министерстве культуры Ставропольского края Лычагин Владимир Маркович. После спектакля он поделился своими впечатлениями: «Театр благополучно перешёл в стационарные условия. В первую очередь, стоит обратить внимание на сильную актёрскую труппу. На сегодняшнем спектакле Лада Свиридова и Евгений Колбас в очередной раз подтвердили своё мастерство. Во-вторых, за короткий срок удалось полностью оборудовать зал. Современная сценическая аппаратура позволяет проводить зрелищные спектакли на высоком уровне. В-третьих, у театра уже есть постоянные зрители. Теперь нужно сформировать у горожан привычку — регулярно, желательно — каждые выходные — приводить сюда детей и внуков на спектакли, мастер-классы, праздники. Всё это очень интересно для малышей, поэтому все мероприятия Ставропольского краевого театра кукол обязательно будут востребованы».

     

    Виктория Ветер

     

  • 21 марта – Международный день кукольника

  • Поздравление с 8 марта

  • Праздничный капустник к 23 февраля

    Капустник – шуточное представление, основанное на юморе и сатире (для узкого круга «своих»).

    Мы тоже не отступаем от давно сложившейся традиции. В этот февральский день повод нашёлся, мы чествовали наших защитников, доблестных мужчин. Актрисы театра сыграли яркое театрализованное представление, где звучали шутки, остроты, смех, и, конечно же, самые искренние пожелания.

     

     

  • Поздравление с 23 февраля

  • «Принцесса Крапинка» в ДК им. Ю.А. Гагарина

    На днях в Ставропольском краевом театре кукол состоялся долгожданный премьерный показ спектакля «Принцесса Крапинка». В репертуаре театра появилась новая, красочная волшебная сказка. Автор пьесы В. Бугаев, написавший сценическую версию голландских сказок Анни Шмидт. Актёры Лада Свиридова и Евгений Колбас, играя в этом спектакле, проявили многогранность своего таланта, с блеском перевоплощаясь в короля, в принцессу, в добрую ведьму, конечно же, в принцессу Крапинку. Режиссёр спектакля: Павел Акинин.

     

     

  • «Принцесса Крапинка»

    Перед Новым годом мы подарили детям сказочный спектакль «Принцесса Крапинка». Эта волшебная сказка по произведениям голландской писательницы Анны Шмит. Автор пьесы Бугаев В.Ф. Спектакль разыгрывают два актёра (Лада Свиридова, Евгений Колбас), которые с успехом перевоплощаются из одной роли в другую. А талантливая художница Ольга Сидоренко переносит Нас в удивительный, средневековый мир сказочной Голландии.

     

  • Новый год

    Со 2 по 5 января в ДК Гагарина проходили наши новогодние праздники. Дети смогли посмотреть спектакль «Гуси лебеди» и интермедию у новогодней ёлки. Новогодние праздники 2015 года отшумели, и хоть Дедушке Морозу и Снегурочке очень жаль расставаться с весёлыми ребятами, но они обязательно придут к нам в следующем году. А память о минувших новогодних праздниках останется на этих снимках.

     

  • Итоги «Года культуры»

     

     

    18 декабря 2014 года в концертном зале Дворца культуры и спорта состоялось торжественное подведение итогов уходящего «Года культуры». За этот год министерством культуры Ставропольского края проделана огромная работа. Творческие коллективы края были участниками различных фестивалей и конкурсов, где успешно продемонстрировали своё мастерство и профессионализм, получив высокие оценки Президента, Правительства Российской Федерации, губернатора Ставропольского края и министерства культуры Ставропольского края. В числе награждённых был и наш актёр Куликов Алексей Юрьевич.

    Коллектив Ставропольского краевого театра кукол сердечно поздравляет Алексея Куликова с высокой наградой – «Благодарностью» Министерства культуры Российской Федерации за большой многолетний вклад в развитие культуры.

    Алексей, мы желаем тебе новых творческих побед, интересных ролей, благополучия, успехов во всех начинаниях!

  • Спектакль в ставропольском клубе общества глухих

     

    Во время Всероссийской декады инвалидов состоялась встреча актёров Ставропольского краевого театра кукол в клубе Ставропольского общества глухих, был показан спектакль «Любопытный слонёнок», который шёл с сурдопереводом. Эта встреча была не первой, мы дружим с обществом много лет и надеемся встретиться вновь.