Новости

  • «Колобок» – это… звучит громко

    Ставропольские кукольники в День края порадовали маленьких зрителей и их родителей новой сказкой. Спектакль «Новые похождения Колобка» поставил главный режиссёр краевого Театра кукол Григорий Гольдман, он написал пьесу и музыку к ней.

    Казалось бы, что ещё можно рассказать о герое, знакомом вдоль и поперёк, оплаканном потоками детских слёз множества поколений?.. Однако Г. Гольдман решил по-своему восстановить справедливость и, к радости маленьких зрителей, сделать финал истории счастливым и жизнеутверждающим.

    Несмотря на то, что сказка адресована в основном дошкольникам, автор вложил в сюжетную линию смысл, который детям такого возраста, может быть, ещё не понятен. Говоря примитивным языком: человек приходит в этот мир не для того, чтобы существовать в поисках пропитания, поскольку большинству из нас от рождения даны безграничные творческие способности. В спектакле наделённый певческим талантом Колобок искренне не понимает, почему все вокруг только и мечтают его съесть. «До свиданья, Баба с Дедом! Не хочу я быть обедом!» восклицает он, прежде чем убежать в лес...