11 декабря в Ставропольском театре кукол состоялась премьера спектакля «Золушка».

Создатели спектакля с волнением ждали откликов своих маленьких зрителей, так как трактовка была далека от привычного, классического прочтения. Режиссер спектакля Григорий Гольдман и художница из Санкт-Петербурга Ирина Чурилова увидели эту сказку в таких непривычных для зрителя декорациях и куклах. Все действие спектакля происходит в обычной комнате времен Шарля Перро: скромная утварь, потертая мебель, обычные горожане. Но как только звучит музыка - все оживает. Появляется легкомысленная фея Целестина и добряк Кальвен, все  начинает крутиться, вертеться. Каждый предмет исполняет свою роль: стол срывается с места и мчит карету, конечно из тыквы,  с Золушкой на королевский бал, из шкафчиков выбегают говорящие мыши, появляется огромный конь, который явился свидетелем всего происходящего. Дальше рассказывать сказку не будем, она давным-давно известна и всеми любима. Мы лучше узнаем мнение зрителей.

 Василиса Машина оставила такой отзыв:

«Очень нетипичная «Золушка» (в хорошем смысле). Получили огромное удовольствие. Наш театр не уступает театрам Санкт – Петербурга. Спасибо!»

А это мнение Ксении и Полины:

«Замечательная «Золушка». Детям очень понравился спектакль, актеры, и сама нетрадиционная интерпретация известной сказки».

Актерам желаем успехов и долгой жизни этому спектаклю.

 

 Больше фотографий с премьеры спектакля в официальной группе Вконтакте