Среди массы событий, которыми ознаменовалось нынешнее лето, выпуск нашего нового спектакля «Тайна королевы Молнии» не остался не замеченным. 9 июня состоялась сдача этого спектакля.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» совместно со Ставропольским краевым театром кукол разработали проект по правилам электробезопасности, адресованный подрастающему поколению. Для реализации этого проекта была специально написана пьеса «Тайна королевы Молнии», автором которой стал петербургский режиссер и драматург Никита Шмитько. Идея этого проекта возникла в связи с тем, что в последнее время участились несчастные случаи обращения с электроприборами. Незнание самых элементарных правил обращения с электричеством, пренебрежения мерами предосторожности приводят к несчастным случаям и трагическим последствиям. Язык театра, а конкретно театра кукол, образен, доходчив и понятен каждому ребенку, поэтому было решено на примере спектакля «Тайна королевы Молнии», наглядно показать, как незнания правил, несерьёзное, халатное отношение к этой проблеме оборачивается неожиданной бедой. Этим спектаклем мы хотим привлечь внимание детей и взрослых к сложившейся напряженной ситуации.

9 июня 2017 года состоялся первый показ спектакля «Тайна королевы Молнии», куда были приглашены дети из летних оздоровительных лагерей. Начались летние каникулы, и этот спектакль в репертуаре театра появился как нельзя кстати. Спектакль посмотрели представители ПАО «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа» - наши заказчики.

Начальник Департамента по взаимодействию со СМИ, Влазнева Алла Евгеньевна высоко оценила не только необходимость такого спектакля, но и его художественное содержание, изобразительное воплощение – художник спектакля Почетный работник культуры Ставропольского края Сергей Жуков. Алла Евгеньева в своем отзыве не раз подчеркнула, что этот спектакль должны смотреть не только дети, но и их родители. Всем полезно помнить о мерах предосторожности в обращении с электричеством во избежание непредсказуемости разгневанной «Королевы Молнии».

Оксана Павловна Восковец, начальник отдела искусств, музеев и связей с творческими союзами министерства культуры Ставропольского края выразила признательность коллективу театра за такой необходимый, познавательный спектакль. Та игровая форма, которую придумал режиссер Григорий Гольдман, зримо раскрывает идею спектакля, помогает ребенку запомнить правила безопасности и быть предельно внимательным в обращении с электричеством.

Лапкина Наталья Евгеньевна, педагог дополнительного образования Центра детского юношеского творчества, отметила необходимость такого спектакля, его познавательность, доходчивость и наглядность. Ребята смотрели с интересом и запоминали правила.

Чайка Ольга Николаевна, главный специалист информационно – аналитического отдела убеждена, Департамента по взаимодействию со СМИ ПАО МРСК Северного Кавказа убеждена, что если хоть один ребенок в сложной ситуации сможет воспользоваться знаниями, которые он усвоил, посмотрев спектакль, то это уже победа – цель достигнута.

В дальнейшем планируется показать этот спектакль во всех районах Ставропольского края и регионах Северного Кавказа.

 

Больше фотографий спектакля в официальной группе Вконтакте