Новости

  • Вести с новогодних представлений

    Наступающий Новый год будет годом Красного Петуха, поэтому весь сюжет новогоднего представления строится на волшебных превращениях: колдунья превращает петушка в своего помощника. Она заколдовывает Деда Мороза, обманывает Снегурочку, чтобы вместо неё попасть к детям на елку. На помощь настоящей Снегурочке приходят ведущие и дети, которые разгадывают намерения колдуньи испортить новогодний праздник. Как ни старалась Колдунья обмануть ребят, они ей не поверили. Чтобы остаться на празднике, Колдунья раскаивается, просит прощения, расколдовывает Деда Мороза. Дед Мороз вовсе не сердится на Колдунью, он прекрасно понимает, что все её проказы были не со зла, а из любви к театру. В интермедии много песен, игровых моментов, танцев, видеоклипов. В финале все позовут Деда Мороза и праздник продолжится.

     

     

  • Новогоднее представление "Ку-ка-ре-ку! С новым годом!", назначенное на 26 декабря, отменяется.

     

     

    Новогоднее представление "Ку-ка-ре-ку! С новым годом!", назначенное на 26 декабря,  отменяется в связи с общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154. Билеты, приобретенные на 26 декабря  остаются действительны. Для уточнения даты предоставления обращаться по телефону: 8-918-790-89-96. Надеемся на понимание и ждём вас  в театре!

     

    С уважением,

    Администрация Ставропольского краевого театра кукол.

     

  • «2017 ГОД – НАШ ГОД!» Новогодняя кампания СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ

    В канун Нового года СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ приглашает принять участие во Всероссийской интернет – кампании: «2017 ГОД – НАШ ГОД!», поздравив родных и близких с грядущим будущим и подарить себе и любимым год стремлений и свершений, год успехов и побед! Свой собственный и их, от них неотделимый, чтобы присвоенный год, принес всё так давно желанное и необходимое и, наконец-то, все мы  - россияне обрели своё будущее, которое нам принадлежит!

     

    Подарить будущий год себе и близким очень просто, для этого необходимо зайти на сайт СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ и, активировав форму «Написать признание», указать email-адреса отправителя и получателя. Написать слова, описывающие тот год, который вы хотите подарить. Загрузить фотографию, видео или картинку и опубликовать признание.

     

    После публикации необходимо запостить свое поздравление себе на странички соцсетей. Именно так, поздравлению присвоится фирменный стикер кампании: «ОРЛЫ».

     

  • 11 декабря в Ставропольском театре кукол состоялась премьера спектакля «Золушка».

    Создатели спектакля с волнением ждали откликов своих маленьких зрителей, так как трактовка была далека от привычного, классического прочтения. Режиссер спектакля Григорий Гольдман и художница из Санкт-Петербурга Ирина Чурилова увидели эту сказку в таких непривычных для зрителя декорациях и куклах. Все действие спектакля происходит в обычной комнате времен Шарля Перро: скромная утварь, потертая мебель, обычные горожане. Но как только звучит музыка - все оживает. Появляется легкомысленная фея Целестина и добряк Кальвен, все  начинает крутиться, вертеться. Каждый предмет исполняет свою роль: стол срывается с места и мчит карету, конечно из тыквы,  с Золушкой на королевский бал, из шкафчиков выбегают говорящие мыши, появляется огромный конь, который явился свидетелем всего происходящего. Дальше рассказывать сказку не будем, она давным-давно известна и всеми любима. Мы лучше узнаем мнение зрителей.

     Василиса Машина оставила такой отзыв:

    «Очень нетипичная «Золушка» (в хорошем смысле). Получили огромное удовольствие. Наш театр не уступает театрам Санкт – Петербурга. Спасибо!»

    А это мнение Ксении и Полины:

    «Замечательная «Золушка». Детям очень понравился спектакль, актеры, и сама нетрадиционная интерпретация известной сказки».

    Актерам желаем успехов и долгой жизни этому спектаклю.

     

     Больше фотографий с премьеры спектакля в официальной группе Вконтакте

  • Торжественная церемония вручения государственных наград Российской федерации и Ставропольского края прошла 8 декабря 2016 года.

    Высокое признание получили из рук губернатора 29 наших земляков – людей заслуженных, гордость региона. Среди награжденных была и наша коллега Гниденко Светлана Петровна, удостоенная высокой награды Ставропольского края - медали «За доблестный труд» III степени.

    Коллектив театра искренне поздравляют Светлану Петровну с заслуженной наградой. 

  • Ставропольский краевой театр кукол отпраздновал свой 80-летний творческий путь.

    Было много поздравлений, наград, искренних пожеланий. Коллектив театра пришли поздравить представители краевого правительства, краевой государственной Думы, министерства культуры края, администрации города, общественных организаций, учреждений культуры города, края и др. Актеры и куклы постарались показать яркие моменты их жизни в искусстве. Театр живет жизнью страны, и его история перекликается, отражает позитивные и негативные стороны жизни. Но несмотря ни на что, театр живет и радует своих маленьких зрителей интересными постановками, помнит и чтит традиции тех, кто и стоял в начале творческого пути, у истоков становления театра. Спасибо всем, кто поздравил нас с большим событием для театра, всем, кто ценит вклад театра в развитие культуры, кто понимает значимость детского театра в жизни каждого человека.

    Еще раз хочется сердечно поздравить весь коллектив Ставропольского театра кукол с Юбилеем!!!

  • 25 ноября Ставропольский краевой театр кукол отмечает своё 80-летие.

    Коллектив заслуживает глубокого уважения и служит примером верности и преданности благородному делу – воспитанию культуры подрастающего поколения. Театр дарит детям свое многогранное творчество, талант, вдохновение и самые добрые помыслы.

    Желаем коллективу новых творческих взлетов, побед и уверенности на пути к успехам.
    Поздравляем с этой замечательной датой!

  • Ежегодные осенние гастроли театра в восточные районы края прошли успешно.

    За неделю дети посмотрели 10 спектаклей. Спектакли «Песня про всех на свете» и «Любопытный слоненок» были показаны  в детских садах,  школах и Домах культуры сел Степное, Левокумское, Новоселицкое и городах Буденновск и Нефтекумск. Этой осенью театр побывал с премьерным спектаклем «Котенок по имени Гав»  в ближайших к Ставрополю городах: Невинномысск, Изобильное, Солнечнодольск, селе Донское, поселке Рыздвяный. Ребята с огромным интересом смотрели спектакли, а актеры были как всегда рады теплому приему зрителей.

  • 16 октября в Ставропольском краевом театре кукол состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Детский рисунок».

    16 октября в Ставропольском краевом театре кукол состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Детский рисунок». Конкурс длился в течение нескольких месяцев, так как он проходил в три этапа по темам:

    I этап – «Новый год у ворот», «Новогодние чудеса»

    II этап – «Сказки А.С. Пушкина»

    III этап – «Волшебный мир театра кукол»

     

    Сегодня мы с огромной радостью объявляем победителей.

    Победители в номинации «Новый год у ворот», «Новогодние чудеса»:

    1 место – Борисов Никита, 12 лет, рисунок «Волшебник».

    2 место – Мартиросян Юрий, 5 лет, рисунок «Елка едет в детский сад».

    3 место – Михайленко Виктория, 7 лет, рисунок «Зимние игры».

     

    Победители в номинации «Сказки А.С. Пушкина»:

    1 место – Соломянная Алеся, 10 лет, рисунок «Сказка о золотой рыбке».

    2 место – Борисов Арсений, 9 лет, рисунок «Портрет Пушкина».

    3 место – Григорян Ангелина, 14 лет, рисунок «Сказка о царе Салтане».

     

    Победители в номинации «Волшебный мир театра кукол»:

    1 место – Казьмина Екатерина, 14 лет, рисунок «Театр Петрушки».

    2 место – Галигузова Надежда, 7 лет,  рисунок «Сказка о золотой рыбке».

    3 место – Полянский Сергей, 12 лет, «Волшебный мир театра кукол».

     

    Победитель в номинации « Самый юный художник»:

    Кириллова Алина, 5 лет, рисунок  «Волчок»

    Победители  в номинации « Приз зрительских симпатий»:

    Кондратьева Ангелина, 11 лет, рисунок «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»

    Матаева Милана, рисунок «Театр».

    Все участники конкурса были награждены грамотами «За яркий талант».

    Выражаем огромную благодарность директору О.Н.Безгиной ДШИ № 2 г. Изобильного, преподавателям ДШИ № 2 г. Изобильного Е.Н.Исаенко, О.В.Антоновой, Н.А.Пивцаевой , преподавателю творческой студии «Галерея XXI век» А.Б.Толмачевой.

    Мы от всей души поздравляем  участников  и Победителей!

    Впереди ждут новые конкурсы.

  • Гастрольная поездка в Астрахань.

    Эту гастрольную поездку в Астрахань мы ждали с нетерпением… Может быть, потому что давно не выезжали за пределы Ставропольского края,  потому что никогда не бывали в этом старинном городе, потому что хотелось увидеть великую реку Волгу. Но в первую очередь нас волновала предстоящая встреча с астраханским зрителем, с коллективом Астраханского государственного театра кукол. Вот мы подъезжаем. Город  распахнул свои объятия: мосты и мосточки, древние храмы, белокаменный кремль, прекрасная набережная с фонтанами и величественный памятник Петру I.

     

    Проехав по улицам города, мы оказались в  исторической его части, у розового здания на улице Фиолетова, 12.  Бронзовая скульптурка петушка  красноречиво говорила нам, что мы на месте. Двери распахнулись, и первой нас встретила доброжелательная улыбка Ольги Филипповны Хасановой, главного администратора Астраханского театра кукол. В фойе  нас приветствовали куклы,  с любопытством выглядывая из своих резных окошечек.

    Не терпится сказать о доброжелательности, радушие  и приветливости Астраханцев -  это  мы сразу оценили в первые минуты пребывания на астраханской земле. И вот первый наш спектакль... Интересно как примет  нас зритель? Дети с интересом смотрели спектакль, и  тепло его принимали. Для них мы привезли два спектакля  «Принцесса Крапинка» и «Солнышко на память». Всего было сыграно одиннадцать спектаклей. Их смотрели маленькие зрители,  как в театре, так и в детских садах, где мы слышали только положительные отзывы.

    Нам очень важно было знать профессиональное мнение актеров. Актеры, с которыми удалось пообщаться, отметили легкость и органичность существования актеров в предлагаемых обстоятельствах, точное попадание в жанр клоунады, чувство партнерства, умение держать зал.

    Мы  прощались с городом,  с  гостеприимным театром, с актерами, со зрителем. Везем домой благодарственное письмо, которое нам вручила директор театра Людмила Ивановна Лавриненко. И надеемся, что эта встреча была не последней.  Мы  и дальнейшем будем укреплять творческий союз и плодотворное сотрудничество.