Актеры театра. Алла Бут-Кузнецова.

Еще одна тематическая рубрика открывается на интернет-сайте и в официальных аккаунтах Ставропольского краевого театра кукол в Инстаграме и ВКонтакте в период вынужденного карантина. В ней мы подробно расскажем о многочисленных актерах театра: опытных и начинающих, разноплановых и ответственных, талантливых и способных удивить самого искушенного зрителя.

 Открывает рубрику ветеран Ставропольского краевого театра кукол, одна из его ведущих актрис Алла Кузнецова (в девичестве Бут).

 Ее творческая карьера началась в театре в 1943 году, в разгар Великой Отечественной войны. Разноплановая актриса мастерски справлялась с любой ролью, вместе с театральной бригадой ездила на фронт, разыгрывала скетчи в госпиталях... Через два года Алла Бут-Кузнецова стала заведующей монтировочной частью театра и отвечала за сохранность всех кукол идущего репертуара. В любой момент она могла отремонтировать куклу и подготовить ее к выходу на сцену.

 После войны актриса участвовала в гастрольных поездках по краю, показах различных спектаклей в пионерских лагерях, открытии кукольных кружков в школах города.

 В 1965 году, когда Ставропольский краевой театр кукол открылся заново, Алла Кузнецова (уже под фамилией мужа) сразу вошла в основной костяк актерской труппы. Играла главные роли во многих постановках, но особое место в ее репертуаре занимал спектакль «Медвежонок Римтимтим».

 Последние годы творческой жизни актриса посвятила работе с молодыми актерами, которым передавала свой опыт и мастерство, но самое главное – любовь к кукле.

Главные спектакли  Аллы Бут-Кузнецовой: «Красная Шапочка», «Петрушка-физкультурник», «Репка», «Сказка о Мальчише-Кибальчише», «Морозко», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Медвежонок Римтимтим»...