Актеры театра. Михаил Михайлов

В каждом театре есть люди, которые задают тонус и заботятся о его процветании. В Ставропольском краевом театре кукол одним из таких актеров является Михаил Михайлов. Рассказ об этом творческом человеке продолжает рубрику «Актеры театра».

Михаил Алексеевич Михайлов начал свою актерскую деятельность в Рыбинском театре кукол. В 1970 году артиста пригласили в Ставрополь. С тех пор и завязался его «служебный роман» с краевым театром кукол, которому Михайлов преданно служил  долгие годы.

Коллеги вспоминают Михаила Алексеевича как неутомимого работягу, которому «до всего было дело». Его любопытные творческие находки присутствовали в каждом спектакле. Постановки сразу преображались, раскрывалась глубина образов, а зрителей всегда покоряло удивительное мастерство кукловождения. Михайлов умело владел всеми системами кукол. Запомнилась ювелирная

В арсенале кукловода более 40 ролей. В 1980 году вместе с творческим коллективом театра Михаил Михайлов становится лауреатом премии имени Героя Советского Союза  А. Скокова за постановку спектакля «Фронт над облаками» по одноименной поэме А. Екимцева.

Заслуженный артист РСФСР в 1999 году вышел на пенсию по выслуге лет, но сразу не покинул театр, а создал студию звукозаписи. Сегодня ветеран СКТК продолжает консультировать молодых актеров, передавать им свой актерский опыт.