Гастроли на Кавминводах

С 10 по 13 марта артисты Ставропольского краевого театра кукол гастролируют по образовательным учреждениям Кавказских Минеральных Вод.

Выездной тур организован в рамках масштабного федерального проекта партии «Единая Россия» «Театр – детям», который направлен на поддержку гастрольных проектов современных детских театров, популяризацию новых постановок в регионах, создание условий для обновления репертуаров театров, расширение их жанрового разнообразия, а также создание произведений, ориентированных на различные категории зрителей.

Юные зрители из детских садов и средних общеобразовательных школ Ессентуков, Кисловодска и станицы Ессентукской увидят сразу две театральных постановки Ставропольского краевого театра кукол: «Лиса и Медведь» и «Рукавичка».

Эти спектакли рассчитаны на детей разных возрастных групп и рассказывают о важных чертах человеческого характера: хитрости, наивности, доверчивости, справедливости и добродушии. Постановки насыщены известными народными считалками, закличками и потешками, которые знает любой ребёнок.

«Выбор спектаклей для этого небольшого гастрольного тура неслучаен, – отмечает директор Ставропольского краевого театра кукол Александр Безгин. – Разножанровые постановки будут интересны и школьникам, и дошколятам. А темы, поднимаемые в спектаклях, близки любому ребенку: они учат его правильно ориентироваться в жизни, выбирать верных друзей и жить в гармонии с реальным миром».