Июньские гастроли 2018 год.

Несмотря на изнуряющую июньскую жару, гастроли в городах-курортах КМВ прошли с большим успехом. В этот раз зрители посмотрели спектакль «Лягушка-путешественница», созданный по мотивам одноименной сказки В. Гаршина. Благодаря тесному сотрудничеству с отделами образования Пятигорска, Ессентуков, Железноводска, их не безучастностью, умелой организацией, спектакль с удовольствием посмотрели школьники оздоровительных лагерей и дети дошкольного возраста. По отзывам детей очень понравилась игра актеров: Светланы Гниденко, Светланы Ильядис, Жанны Немыкиной. Почетный деятель искусств Ставропольского края, ведущая актриса театра Светлана Гниденко, исполнительница главной роли поделилась своими впечатлениями от гастрольной поездки:

«Вы упомянули о жаре, да, было, прямо скажем, жарковато, но как только начинался спектакль, первая реакция зрителей на происходящие события этой невероятной истории, мы сразу забывали о сорокоградусной жаре, потому что с первой же картины происходило взаимодействие со зрителем. Мы чувствовал, с каким вниманием дети следят за сюжетом, сменой действия, чудачествами нашей лягушки-путешественницы, полное взаимопонимание с залом».

Было сыграно шесть спектаклей, и каждый из них был живым, органичным, эмоционально заряженным. Ребенок с детства знает сюжет этой сказки, но режиссер Павел Овсянников и он же художник спектакля, смог точно уловит звучание современности этого произведения, которую принимает зритель и делает определенные выводы.