Краевой театр кукол открылся после реставрации

Вчера в Ставрополе после масштабного капремонта торжественно открыли краевой театр кукол.

В обновленное историческое здание на проспекте Октябрьской революции краевого центра труппа СКТК переехала в январе.

«Этого события мы вместе с нашими зрителями ждали много лет, – рассказывает директор Ставропольского краевого театра кукол Ольга Яковлева. – До этого спектакли проходили на других площадках, которые не всегда были предназначены для встреч с юными зрителями. Теперь у артистов появилась уникальная возможность реализовывать новые творческие идеи, проводить мастер-классы, радовать публику на одной из лучших театральных сцен Юга России».

Реконструкция театра проходила в рамках национального проекта «Культура». За ходом работ лично следил губернатор СК Владимир Владимиров и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Ольга Казакова.

В ходе реконструкции усилен фундамент исторического здания, полностью заменена кровля, полы, окна, двери, водостоки. В здании появились новые кабинеты, холлы, буфет, гардеробная. Зрительный зал рассчитан на 140 посадочных мест. Сцена оснащена современным звуковым и световым оборудованием, не имеющим аналогов в крае.

Артистов театра и его первых зрителей – воспитанников социальных учреждений региона – приветствовал губернатор СК Владимир Владимиров.

«Спасибо всем, кто помогал театру возродиться. Коллективу желаю творить с удовольствием в новых стенах и радовать очередными премьерами. Спасибо за творчество и сказку, которыми вы щедро делитесь. За то, что с вами дети учатся вечным ценностям – любви, добру и дружбе. Еще раз всех с праздником!» – пожелал глава Ставрополья.

Первой постановкой, которую увидели ставропольцы на обновленной сцене, стал спектакль «Снежная королева».

Актуальная афиша появится в ближайшее время на официальном сайте СКТК и в аккаунтах театра в социальных сетях Инстаграм и ВКонтакте.