Международный фестиваль в Евпатории

Работники краевого театра кукол стали участниками XXV Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети», который проходил на прошлой неделе в Евпатории (Республика Крым).

Программа культурного форума объединила спектакли тринадцати детских и профессиональных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Саратова, Челябинска, Магнитогорска, Губкина и Евпатории. Отдельной изюминкой стали театральные постановки из Швеции, Испании, Эстонии, Литвы и Болгарии. Кроме того, гости и участники фестиваля побывали на выставке театрального плаката EvpArt’21 в галерее «theHarasho», где были представлены работы 40 молодых дизайнеров от Португалии до Китая.

Фестиваль проходил на площадке Крымского государственного театра юного зрителя. Творческие коллективы представили спектакли по классике и современных авторов, драматические и пластическое постановки, лирическую клоунаду и русские народные сказки.

Сотрудники Ставропольского краевого театра кукол посмотрели несколько конкурсных спектаклей, посетили ряд творческих встреч и мастер-классов, поучаствовали в вечерних программах, пообщались с коллегами из российских и международных театров.

«Опыт участия в таких масштабных мероприятиях бесценен, – утверждает директор СКТК Ольга Яковлева. – Разнообразие форм подачи материала, изобилие художественных идей и образов, уникальные интерпретации известных литературных произведений позволяет по-новому взглянуть на работу и сделать ее еще интереснее для наших зрителей».