Незабываемые впечатления. ХVI Международный фестиваль театров кукол «РЯЗАНСКИЕ СМОТРИНЫ»

С 9 по 15 сентября 2017 года в Рязани прошел шестнадцатый Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины».  В нём приняли участие театры кукол из таких городов как Москва, Саратов, Оренбург, Иркутск, Пенза, Симферополь, Рязань, Мытищи, Назрань. А также театры из Словении, Болгарии, Испании, Беларуси и ЛНР. Программа фестиваля была невероятно насыщенной. За пять дней было показано 32 спектакля на нескольких сценических площадках города: на малой и большой сценах Рязанского областного театра кукол и Рязанского государственного областного театра драмы. Фестиваль прошёл под девизом «Кукольники всех стран, объединяйтесь!»

Возможность стать гостем этого фестиваля представилась мне благодаря смотру-конкурсу молодых артистов профессиональных театров края "Мы- молодые!" (Ставропольского отделения Союза театральных деятелей РФ), где я получила гран-при за творческий номер с куклой-марионеткой. Призом стала поездка на "Рязанские смотрины". Я очень рада, что мне выпал шанс окунуться в эту волшебную атмосферу, которую способен создать только театр кукол! Впечатления остались самые положительные и настолько продолжительные, что эти воспоминания не отпускают и по сей день. 

Я работаю актрисой в Ставропольском театре кукол 4-й год, и это была моя первая поездка на театральный фестиваль, да ещё и такого уровня. Спектакли, представленные на "Рязанских смотринах", были очень разнообразные, необычные и интересные. Вдохновляющая актёрская игра, настоящий профессионализм и внутренняя энергетика просто не могли не оставить свой отпечаток в душе. Для меня, как для молодой начинающей актрисы, этот опыт был несомненно очень полезен и важен.

Надежда Дробышева