Онлайн-акция «Свеча памяти»

Ставропольский краевой театр кукол присоединяется к масштабной онлайн-акции «Свеча памяти».

Общенациональная акция пройдет в России 22 июня, в День памяти и скорби. По всей стране в ночной тишине будут зажжены свечи в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который выделят на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

За годы войны погибло 27 000 000 граждан СССР. Зажигая 27 000 000 виртуальных свечей, участники акции хотят почтить каждого из них, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

Кроме того, 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:15 состоится Всероссийская минута молчания – к ней присоединятся телеканалы и радиостанции, различные организации и компании, каждый житель России. В 12:15 вся страна затихнет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны. Минуту молчания представит советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актер, тележурналист, народный артист СССР Игорь Кириллов.

Присоединяйтесь к Всероссийской акции «Свеча памяти», ведь помнить и чтить память героев Великой Отечественной войны – святой долг поколения победителей.