Онлайн-проект «Читают актеры»: китайская сказка «Принцесса, которая мечтала о короне из росы»

Актеры Ставропольского краевого театра кукол продолжают знакомить зрителей региона с лучшими образцами мировой детской литературы в рамках онлайн-проекта «Читают актеры».

Китайскую сказку о принцессе, которая мечтала о короне из росы, читает актриса СКТК Наталья Кузнецова. Трехминутная видеоверсия произведения, известного практически каждому жителю Поднебесной, теперь доступна и зрителям из России.

Император, желая угодить своей единственной дочери, просит ювелиров за три дня сделать для нее корону из росы. Уж слишком обижена принцесса на цветы в саду, ведь они каждое утро усеяны удивительными по красоте капельками росы. С невозможной задачей справляется лишь старый ювелир. Как именно – смотрите на своих экранах.

В китайской сказке поднимается сразу несколько важных вопросов: уважительное отношение к окружающим, потакание капризам, чрезмерное желание быть лучше всех. Ум, взаимоуважение, мудрость – эти качества развивают в себе герои произведения, а вместе с ними и маленькие зрители Ставропольского краевого театра кукол.

Удачного видеопросмотра! И пусть последний день летнего июля принесет каждому побольше тепла и здоровья!