Онлайн-проект «Читают актеры»: сказка «Бобик в гостях у Барбоса»

Очередной литературный видеоподарок презентует работник Ставропольского краевого театра кукол Павел Руденко в рамках онлайн-проекта «Читают актеры». Вниманию зрителей сотрудник СКТК представляет сказку Николая Носова «Бобик в гостях у Барбоса».

Несколько минут видеоверсии этого захватывающего литературного произведения надолго запомнятся маленьким жителям Ставрополья. Сказка поучительная, рассказывающая, как правильно встречать гостей и вести себя в жизни, исключая хвастовство и излишнюю гордость перед окружающими.

По замыслу Николая Носова, хвастливый пес Барбос приглашает в гости друга Бобика, который живет в конуре на улице. Он показывает дворняге свою квартиру, горделиво указывая на то, что все вещи в доме принадлежат Барбосу: часы, зеркало, телевизор… Собаки балуются, опустошают холодильник, разливают кисель, наводят в квартире беспорядок. Успокаивает балованных и невоспитанных псов настоящий хозяин дома – дедушка, вернувшийся с прогулки.

По мотивам сказки в 1977 году советский режиссер Владимир Попов снял одноименный рисованный мультфильм. Роли двух друзей-псов в нем озвучили Юрий Никулин и Олег Табаков.

Включайте свои гаджеты и смотрите видеоверсию сказки «Бобик в гостях у Барбоса» от актера Ставропольского краевого театра кукол Павла Руденко.