Онлайн-проект «Читают актеры»: сказка «Глупая история»

К онлайн-проекту «Читают актеры» присоединяется еще один работник Ставропольского краевого театра кукол. Актер Роман Горбунов знакомит юных зрителей с литературной сказкой Михаила Зощенко «Глупая история».

Этот короткий рассказ очень поучителен. Впрочем, как и многие другие произведения советского писателя и драматурга Михаила Зощенко. Его сатирические зарисовки учат избегать невежества, самолюбия, жестокости, жадности, беспечности и невнимательности.

«Глупая история» – рассказ о маленьком мальчике Пете, который не все еще умеет делать сам. Ну как не умеет – так считает его мама. Поэтому каждый день она кормит его с ложечки, на прогулках гуляет за ручку, а утром всегда одевает его.

Однажды этот проверенный механизм дает сбой, с которым разобраться не могут ни мама, ни папа, ни даже доктор из местной поликлиники. Взрослые не понимают, почему Петя постоянно падает. Мама как обычно одела ребенка, причесала его, поставила у дивана, а он не может устоять на своих ножках. На помощь малышу приходит Коля, друг четырехлетки. Как именно товарищ помогает Пете и почему эту историю Зощенко называет глупой, смотрите в видеосказке.

Профессиональное прочтение произведения актером Ставропольского краевого театра кукол Романом Горбуновым поможет малышам быстрее понять главную идею рассказа и самое главное – избежать в будущем подобных историй в своей жизни.

Приятного просмотра! И до встречи на сцене Ставропольского краевого театра кукол!