Онлайн-проект «Читают актеры»: сказка «Конек-Горбунок», часть V

Пятую часть поэмы в стихах «Конек-Горбунок» представляют артисты Ставропольского краевого театра кукол в рамках онлайн-проекта «Читают актеры».

Иван и его верный Конек-Горбунок по приказу царя отправляются к океану, где встречают огромного кита, у которого «на хвосте сыр-бор шумит, а на спине село стоит». Животное не может вести свободный образ жизни и не понимает почему. Кит просит путников узнать ответ на этот вопрос у Солнца, к которому отправляются друзья.

В тереме Царь-девицы Иван рассказывает Месяцу о дочери. Отец узнает, что девушка томится у царя, мечтающего на ней жениться. Месяц рассержен и просит передать наказ: ее мужем станет не старик, а только молодой красавец.

На обратном пути Иван помогает киту. Освободившееся животное посылает осетров обыскать все моря и найти перстень – то, ради чего Иван и Конек-Горбунок отправились в длительное путешествие. После долгих поисков сундук с перстнем найден, и друзья приезжают обратно в столицу.

Подробности удивительного путешествия к океану смотрите в исполнении профессиональных актеров Ставропольского краевого театра кукол – Жанны Немыкиной, Натальи Кузнецовой и Надежды Дробышевой.

Приятного просмотра, друзья!