Онлайн-проект «Читают актеры»: сказка «Конек-Горбунок», часть VI

Заключительная часть сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» завершает очередную рабочую неделю в Ставропольском краевом театре кукол.

Актрисы СКТК Жанна Немыкина, Наталья Кузнецова и Надежда Дробышева в рамках масштабного онлайн-проекта «Читают актеры» снова на экранах ваших гаджетов и телефонов.

Чем закончится удивительная история приключений Ивана и его верного Конька-Горбунка? Удастся ли царю жениться на юной и прекрасной Царь-девице? На какие козни пойдет спальник – заклятый враг главных героев, чтобы навсегда избавиться от них? Как Иван превратится в писаного красавца и что станет с царем, когда он искупается в котлах с молоком, горячей и холодной водой? Ответы на эти вопросы юные зрители СКТК найдут в последней части видеосказки «Конек-Горбунок».

Кстати, по мотивам ершовской поэмы в стихах еще в Советском Союзе сняли большой полнометражный рисованный мультфильм. Его первая редакция появилась в 1947 году, а вторая – в 1975-м. Режиссером мультипликационного шедевра, высокую оценку которому дал в свое время даже Уолт Дисней, выступил Иван Иванов-Вано.

Приятного просмотра, друзья!