Онлайн-проект «Кукольный театр своими руками»: домашний спектакль «Три медведя»

Увлекательный процесс постановки спектаклей на сцене домашнего театра продолжают в Ставропольском краевом театре кукол. Почетный деятель искусств региона Светлана Ильядис показывает, как дети вместе с родителями могут разыграть на сцене миниспектакль по мотивам известной русской народной сказки «Три медведя».

Для успешного премьерного показа нужно совсем немного. Достать ширму, которую ребята уже сделали на предыдущих обучающих видеозанятиях онлайн-проекта «Кукольный театр своими руками», сконструировать несколько персонажей, пару декораций, а остальное за маленьких режиссеров сделает их фантазия.

Организатор в ходе мастер-класса показывает, что творческие идеи и задумки можно реализовать и в домашних условиях. Спектакль «Три медведя» легко повторить перед своими родными. Но персонажи могут быть абсолютно другими, максимально индивидуальными, отражающими талант и творческие способности юных театралов. Да и к сценарию стоит подойти креативно. Все в руках того, кто разыгрывает пьесу. Поэтому аншлаг в домашних условиях гарантирован, ведь ваши творения обязательно придутся по вкусу самым родным и близким людям.

Длительность обучающего видеоспектакля составляет около восьми минут. Но за это время каждый зритель получит истинное удовольствие от профессиональной игры актрисы Ставропольского краевого театра кукол Светланы Ильядис, с которой дети обязательно еще не раз увидятся после отмены ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Приятного просмотра, друзья, и новых домашних театральных премьер!