Онлайн-проект «Кукольный театр своими руками»: постановка «Звуки и голоса»

Анимационная видеоспостановка по мотивам сказки отечественного писателя Сергея Козлова «Звуки и голоса» продолжает онлайн-проект СКТК «Кукольный театр своими руками».

Подобный творческий замысел – анимационный видеопроект – сотрудники Ставропольского краевого театра кукол реализуют впервые. Над работой трудилась целая группа единомышленников. Автором идеи и режиссером выступил актер СКТК Виталий Якушенко. Ему помогали художник-постановщик Александра Шишкина, а также художник-оператор и монтажер Екатерина Гривенная.

В основу видеопостановки легла литературная сказка Сергея Козлова «Звуки и голоса». В ней главные герои Ежик и Медвежонок учатся фантазировать и слышать то, что их окружает. И если у Ежика с этим процессом не возникает никаких трудностей, то Медвежонок мечтает исключительно о земном и обыденном: яблоках и грибах.

«Мир сказок Сергея Козлова уникален и богат смыслами. Мне кажется, что каждый откроет для себя в нем что-то свое, – уверен актер СКТК Виталий Якушенко. – Работая над проектом, я понял, что в каждом человеке живут одновременно Ежик и Медвежонок. Один – мечтатель, философ и художник, а второй – воодушевленный исполнитель. Один без другого не может. Наверное, именно об этом и говорит нам фраза Медвежонка: «Если тебя нет, то и меня нет»».

Небольшой видеоспектакль понравится и детям, и взрослым. Домашние спецэффекты и декорации, качественно подобранные интершумы, профессиональная актерская озвучка помогают передать атмосферу волшебного леса, где живут главные герои произведения.

Наслаждайтесь видеоспектаклем и берегите себя!