Онлайн-проект «Кукольный театр своими руками»: видеопостановка «Зимняя сказка»

Ставропольский краевой театр кукол продолжает радовать своих зрителей новыми творческими продуктами. На очереди – видеопостановка «Зимняя сказка», подготовленная сотрудниками СКТК в рамках онлайн-проекта «Кукольный театр своими руками».

Ее автором и идейным вдохновителем выступил актер театра Виталий Якушенко, а помогали ему художник-постановщик Александра Шишкина, художник-оператор и режиссер монтажа Екатерина Гривенная.

«Почти восемь минут истинного удовольствия», – так о видеоспектакле сказали творческие сотрудники СКТК, которые первыми увидели новую работу Виталия Якушенко.

В основу видеопостановки легло еще одно литературное произведение Сергея Козлова, в которой в новые приключения попадают уже знакомые нам Медвежонок и Ежик. Сказка переносит зрителей в волшебный зимний лес, где даже снежинки заколдованные: они не тают, когда Медвежонок слизывает их с носа, а пушистыми попадают к нему в живот. Белые гостьи устроили внутри героя настоящий праздник с танцами и развлечениями.

Как маленькому косолапому удалось освободиться от заколдованных снежинок, узнаете, если посмотрите видеопостановку.

Авторы спектакля продумали все до мелочей: декорации, музыкальное сопровождение, профессиональное озвучивание, монтаж и видеосъемку. Но самое главное – они сделали все это своими руками.

Приятного просмотра, друзья! И добро пожаловать в зимнюю сказку!