Первый фестиваль «Калейдоскоп искусств», организованный частным общеобразовательным учреждением «Свято Никольская начальная школа города Михайловска», состоялся. В числе гостей фестиваля были актеры Ставропольского краевого театра кукол.

Ещё недавно мы попрощались с Годом театра, но как заметил великий реформатор театра К. С. Станиславский: «Театр - счастливиц, он и в дни мира, и в дни голода и урожая, и дни революций и мира оказывается  нужным и наполненным…». Эти слова стали пророческими, что  подтверждает рождение нового детского театрального фестиваля «Калейдоскоп искусств», который был организован частным общеобразовательным учреждением «Свято Никольская начальная  Школа города Михайловска». В рамках фестиваля были показаны два спектакля: «Лунная соната», «Морозко».

Все было устроено, как в настоящем театре: у входа встречали дежурные с программками, работала касса,  где всем вручали балеты в партер, изготовили номерки для гардероба  - театр начинается с вешалки. Но самое главное - везде царила театральная атмосфера. Зрители волновались не меньше артистов, ожидающих своего выхода. Раздался третий звонок, и зазвучала божественная музыка Бетховена…

Так начался спектакль «Лунная соната», который поставили учащиеся «Начальной общеобразовательной школы № 24 города Михайловска». Следующий спектакль «Морозко» разыграли хозяева фестиваля, воспитанники Свято Никольской школы. Зрители долго не отпускали маленьких артистов, которые продемонстрировали  умение танцевать, петь,  держать паузы, общаться с партнером.

В числе гостей  фестиваля были актеры Ставропольского краевого театра кукол.

Первый фестиваль «Калейдоскоп искусств СОСТОЯЛСЯ! Творчество продолжается в сердцах этих маленьких артистов, а любовь к театру будет жить всегда!

                         Да  здравствует  2- й фестиваль «Калейдоскоп искусств»!