Премьера спектакля «Принцесса на горошине»

Премьера – это всегда волнение, ожидание зрительских оценок, сомнения, какие чувства у зрителя разбудил спектакль, получилось ли что задумывали?

Премьера спектакля «Принцесса на горошине» по пьесе И. Шишкина состоялась 26 ноября. Всегда приятно видеть переполненный зрительный зал. Дети пришли на знакомую всем сказку Г.Х.Андерсена.  У создателей спектакля, конечно же, сомнения.

Пьеса написана по мотивам известной сказки, но автором данной пьесы является современный драматург, который приблизил её к современности и, тем не менее, классика остается классикой, нравственные истины остаются вечными. А что же зритель? Как он принял наше прочтение этой пьесы. Художник Надежда Кривомазова и режиссер Григорий Гольдман изначально усмотрели в пьесе ироничность, которая отразилась в замысле спектакля и в его изобразительности. Спектакль  с элементами интерактивности, где участие детей играет важную роль: без них и для них не может быть  этого спектакля.  

Ну и что же зритель, его мнение? Получился ли спектакль таким, как его задумали авторы?

Анюта, Полина, Юля их мама оставили в книге отзывов такую запись: «Благодарим за великолепный спектакль! Мы в восторге!». А «Мистер Праздник»- кто это? Мы благодарны ему за поздравление с премьерой, пожеланием успехов, и счастливых минут. Но что самое приятное в его оценке то, что ему понравился эпизод с теневым театром.

 Это немногие отзывы, но даже они вселяют надежду, спектакль будет жить,  радовать, дарить яркие эмоции, его увидят дети нашего края.