Премьерой нового спектакля «Маленький Мук» завершился 83 театральный сезон в Ставропольском краевом театре кукол.

Спектакль «Маленький Мук» стал результатом всей творческой работы этого сезона. 2 сентября 2018 года состоялось открытие 83-го театрального сезона, а завершился он 29 июня 2019 года. Если оглянутся назад, то убеждаешься каким насыщенным, творческим, напряженным, результативным был этот сезон. Он ознаменовался новыми спектаклями, званиями, именами, гастрольными поездками, благотворительными встречами. В репертуаре театра появились такие названия спектаклей как «Снежная королева», «Гадкий утенок», «Аленький цветочек», «Рукавичка». С гордостью можно говорить о том, что в Год театра спектакль «Аленький цветочек» по сказке С.Аксакова стал обладателем Премии Правительства Российской Федерации «За лучшую театральную постановку по произведениям русской классики». Молодые актеры театра принимали участие в Южном театральном форуме, который проходил в Сочи. Ставропольский краевой театр кукол в содружестве с ГБУК СК «Ставропольский краевой музей изобразительных искусств» участвовал в выставочно-культурологическом проекте «Музей и театр: живая история».
Пять новых постановок по мотивам произведений русских и мировой литературы пополнили репертуар и еще раз подчеркнули приверженность театра к хорошему литературному материалу. Актерам среднего поколения было что играть, создавать яркие образы, а молодым актерам было на чем расти и приобретать опыт.
29 июня состоялась последняя премьера театра - спектакль «Маленький Мук», поставленного по сказке немецкого сказочника В.Гауфа. Эта постановка завершила еще один сезон в истории театра. Спектакль создавался в содружестве двух интересных, творческих людей Григория Гольдмана - главного режиссера театра и Евгения Кузнецова - выдающегося ставропольского художника. Для Евгения Кузнецова это первая работа в театре в качестве художника-постановщика. Зритель высоко оценил работу художника: декорации, кукол, создавшие утонченную атмосферу востока, его колорит, красочность. В этом сезоне Григорию Гольдману удалось осуществить три большие постановки: «Снежная королева», «Гадкий утенок», «Маленький Мук» - все три спектакля очень нравятся зрителям, об этом свидетельствуют их многочисленные отзывы. Надеемся, что новый театральный сезон тоже сложится удачно и наши маленькие зрители будут счастливы от встречи с любимыми героями.