Ставропольский краевой театр кукол продолжает тесную деятельность с «Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности» в рамках проекта «Большие гастроли».

Гастроли вновь проходили в Карачаево-Черкесской республике. С 24 по 27 сентября наш спектакль «Аистенок и Пугало» посмотрело более 850 маленьких зрителей дошкольного и младшего школьного возраста. На этот раз мы постарались изменить и расширить маршрут наших гастролей: это были города: Усть-Джегута, Черкесск, аул Хабез, станица Зеленчукская. Театр выражает огромную благодарность заместителю главы администрации города Усть-Джегуты Лещенко Светлане Николаевне, начальнику образования Хабезского муниципального района Туаршевой Жанете Валерьевне, благотворительному фонду помощи детям «ДоброГорец» в лице Борисовой Екатерины, Заузановой Лианы, Созаруковой Светланы, Боташевой Медины за активную помощь в организации и проведении гастролей в их республике. Все, с кем довелось общаться в период подготовки и проведения такого масштабного мероприятия, проекта как «Большие гастроли», проявили не только большой интерес к этому проекту, но и помогли нам организовать зрителя, понимая важность таких гастролей.

Спектакль «Аистенок и Пугало» никого не оставил равнодушным, начиная с сюжета и заканчивая игрой актеров. Трогательность драматургического материала (авторы пьесы Г. Крчулова и Л. Лопейская) пробуждает сопереживание, сочувствие, отзывчивость в сердцах каждого зрителя. Об этом свидетельствуют отзывы ребят, посмотревших этот спектакль о бескорыстной преданности и большой душевной красоте. Благодаря таким проектам как «Большие гастроли» мы рады дарить наше искусство детям живущим в разных регионах нашей страны.