Театр расширяет круг друзей

Труппа краевого театра кукол вернулась с гастролей по востоку Ставрополья. Выездной тур был реализован в рамках нового проекта «В кругу друзей», посвящённого 85-летию СКТК.

Гастроли проходили с 5 по 9 октября в Будённовском, Новоселицком и Левокумском муниципальных округах Ставропольского края. Юные жители этих районов встретились с актерами СКТК и увидели два спектакля – «Муху-Цокотуху» и «Гуси-Лебеди». В творческой поездке участвовали Татьяна Стукачева, Роман Горбунов и Анастасия Бредихина.

В селе Новоселицком артисты краевого театра кукол открыли новую сцену в детской школе искусств, обновлённую в этом году в рамках национального проекта «Культура».

Заслуженная артистка России Татьяна Стукачева в селе Левокумском поделилась секретами кукловождения с режиссёром местного театра кукол «Буратино» Светланой Стрельцовой, а будущие актёры поговорили с ребятами о знаменитой постановке «Муха-Цокотуха».

Большая творческая встреча прошла также и в селе Прасковее. После спектаклей актеры поздравили юных именинников и вручили им памятные сувениры, в том числе небольшую куколку Мухи-Цокотухи, которую сделали для детей работники художественно-постановочных мастерских СКТК.

В селе Орловке представители администрации вручили театру подарок – куклу из листьев кукурузы, собранной с местных полей, и пригласили художников-бутафоров на совместный творческий мастер-класс.

Завершился гастрольный тур в городе Буденновске двумя показами спектаклей «Муха-Цокотуха» и «Гуси-Лебеди». Кроме того, на встрече со зрителями актёры рассказали о военном и послевоенном времени в краевом театре кукол и о том, как работали в этот непростой период артисты, тем самым поддержав патриотическую акцию жителей Прикумья, посвящённую годовщине освобождения Кавказа от немецких захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Выездной творческий проект «В кругу друзей» реализуется в рамках нацпроекта «Культура» и федеральной программы партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» по направлению «Театр – детям».