Гастрольная поездка в Астрахань.

Эту гастрольную поездку в Астрахань мы ждали с нетерпением… Может быть, потому что давно не выезжали за пределы Ставропольского края,  потому что никогда не бывали в этом старинном городе, потому что хотелось увидеть великую реку Волгу. Но в первую очередь нас волновала предстоящая встреча с астраханским зрителем, с коллективом Астраханского государственного театра кукол. Вот мы подъезжаем. Город  распахнул свои объятия: мосты и мосточки, древние храмы, белокаменный кремль, прекрасная набережная с фонтанами и величественный памятник Петру I.

 

Проехав по улицам города, мы оказались в  исторической его части, у розового здания на улице Фиолетова, 12.  Бронзовая скульптурка петушка  красноречиво говорила нам, что мы на месте. Двери распахнулись, и первой нас встретила доброжелательная улыбка Ольги Филипповны Хасановой, главного администратора Астраханского театра кукол. В фойе  нас приветствовали куклы,  с любопытством выглядывая из своих резных окошечек.

Не терпится сказать о доброжелательности, радушие  и приветливости Астраханцев -  это  мы сразу оценили в первые минуты пребывания на астраханской земле. И вот первый наш спектакль... Интересно как примет  нас зритель? Дети с интересом смотрели спектакль, и  тепло его принимали. Для них мы привезли два спектакля  «Принцесса Крапинка» и «Солнышко на память». Всего было сыграно одиннадцать спектаклей. Их смотрели маленькие зрители,  как в театре, так и в детских садах, где мы слышали только положительные отзывы.

Нам очень важно было знать профессиональное мнение актеров. Актеры, с которыми удалось пообщаться, отметили легкость и органичность существования актеров в предлагаемых обстоятельствах, точное попадание в жанр клоунады, чувство партнерства, умение держать зал.

Мы  прощались с городом,  с  гостеприимным театром, с актерами, со зрителем. Везем домой благодарственное письмо, которое нам вручила директор театра Людмила Ивановна Лавриненко. И надеемся, что эта встреча была не последней.  Мы  и дальнейшем будем укреплять творческий союз и плодотворное сотрудничество.