В новый сезон с новым режиссером

У Ставропольского краевого театра кукол появился новый режиссер-постановщик. Им стал молодой специалист Игорь Каспаров.

На театральном поприще Игорь Геннадьевич трудится уже более десяти лет. В 2012 году успешно закончил режиссерский курс Санкт-Петербургской академии театрального искусства (ныне – Российский государственный институт сценических искусств). Кроме того, в 2006–2007 годах дополнительно освоил актерский курс в СПбГАТИ у М.А. Ильина, а также прошел речевую, музыкальную и актерскую подготовку у заслуженного педагога академии М.Ю. Караджи.

С 2011 года Игорь Каспаров поставил ряд спектаклей в государственных и частных театрах разных городов России. Режиссер-постановщик СКТК написал несколько сценариев и музыкальных композиций для спектаклей и короткометражных фильмов, занимался постановкой боевых сцен в сериале «Долгая зима. Изгой», был актером, режиссером и сценаристом в полнометражном и короткометражном игровом кино.

В настоящее время Игорь Геннадьевич готовится к постановке спектакля «Двенадцать месяцев», а также участвует в новом творческом онлайн-проекте Ставропольского краевого театра кукол «Неполный миллиметр».