Завершились «восточные» гастроли театра кукол

На прошедшей неделе коллектив краевого театра кукол выступил перед зрителями пяти районов Ставрополья. Более 2000 детей и взрослых в Степном, Арзгире, Нефтекумске, Будённовске и Благодарном были очень рады новой встрече с артистами.

Для гастролей театр выбрал один из новых спектаклей – сказку «Аистёнок и Пугало» по пьесе Л. Лопейской и Г. Крчуловой в постановке брянского режиссёр Ольги Сидоренко. В этой доброй истории о настоящей дружбе и преданности, заложен глубокий смысл, близкий и понятный даже детям. В спектакле играют замечательные актёры: Алексей Куликов, Владимир Грищенко, Светлана Гниденко, Мария Ефимищева, Виталий Якушенко, Екатерина Власова и Елена Кутало.

География нынешних гастролей была выбрана целенаправленно. Восточные районы Ставрополья, в отличие Кавказских Минеральных Вод и территорий, прилегающих к краевому центру, обделены культурными событиями, туда реже приезжают артисты. Встречи с театром кукол надолго запоминаются публике. В этом году кукольники вернулись с гастролей с благодарственными письмами от Благодарненского детского дома имени М.Н. Покровского, Центра внешкольной работы города Нефтекумска, Степновского районного Дома культуры, Арзгирского комплексного Центра социального обслуживания населения, где действует воспитательное стационарное отделение для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

В июне театр кукол продолжит работу в Ставрополе и до окончания сезона планирует показывать спектакли в пришкольных и детских лагерях отдыха. Параллельно идут репетиции нового спектакля «Терёшечка» по пьесе М. Садовского. Его поставил режиссёр театра Владимир Литвинов и художник Маргарита Литвинова.

Завершится театральный сезон 15-16 июня спектаклем «Аистёнок и Пугало» в зале краевого Центра развития творчества детей и юношества имени Ю. Гагарина.

Ольга МЕТЕЛКИНА.